8970 Schladming, Salzburgerstraße 98 tel +43 3687 22065 mobil +43 664 252 03 23 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Architekt Dipl.-Ing. Hans Maier

Staatlich befugter und beeideter Ziviltechniker

Datenschutzerklärung

Ihre Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet.

Für die Verarbeitung der Daten verantwortlich ist Herr Architekt Dipl.-Ing. Hans Maier.

Welche Daten werden verarbeitet und warum?

Im Büro:

Es werden nur jene personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen (d.h. zur Vertragserfüllung) und/oder für die Erfüllung einer gesetzlicher Verpflichtungen (z.B. zur Erfüllung der Dokumentationspflicht) erforderlich sind oder die Sie freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, wie zum Beispiel: Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Geschlecht, Fotos, Kontonummer etc.

Bitte beachten Sie, dass die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, freiwillig ist.

Bei Besuch dieser Webseiten:

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden folgende Informationen automatisch erhoben: Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers und die Website (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben.

Diese Daten werden verwendet um Nutzungsstatistiken zu erstellen und um Angriffe auf unsere Website zu erkennen und untersuchen zu können.

Bei Kontaktaufnahme über E-Mail:

Ihre freiwillig angegebenen Daten werden zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von etwaigen Anschlussfragen so lange gespeichert, wie dies für die Vertragserfüllung oder die Klärung des Sachverhaltes notwendig ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung:

Die zur Verfügung gestellten Daten werden nicht für andere Zwecke als die obgenannten oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung mit der DSGVO gedeckten Zweck verarbeiten, wobei die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f EU-DSGVO) sowie Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a EU-DSGVO) ist.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten an Dritte (von uns eingesetzte IT-Dienstleister, Gerichte oder Behörden etc) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Dauer der Speicherung

Ihre Daten werden grundsätzlich so lange gespeichert, wie dies für eine Dauer der Vertragserfüllung notwendig ist. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen oder soweit dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen oder zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Sie sind unter anderem berechtigt,

Verwendung von Google-Webfonts und Google Maps

Um die Inhalte unserer Webseiten grafisch ansprechend darzustellen verwenden wir die Schriftbibliothek von Google. Diese Schriften werden um schneller zu Laden in den Cache Ihres Browser übernommen. Durch den Aufruf der Schriftbibliothek wird einen Verbindung zum Betreiber der Bibliothek hergestellt. Es ist theoretisch möglich, dass der Betreiber Daten ausliest.

Um geographische Informationen darzustellen verwenden diese Webseiten Google Maps API. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion durch die Besucher erhoben, genutzt und verarbeitet.

Die entsprechende Datenschutzlichtlinien finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Beantwortung von Anfragen zum Datenschutz - unsere Kontaktdaten.

Wir ersuchen Sie Ihre Anfrage schriftlich oder per E-Mail mit einer beigelegten Ausweiskopie an uns zu senden.

M & B Architekten und Ziviltechniker GmbH, 8970 Schladming, Salzburgerstraße 98

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir werden Ihre Anfrage dann entsprechend der gesetzlichen Vorschriften bearbeiten.